В Юнусабадском районе г.Ташкента в качестве эксперимента введена новая система расчетов за электрическую энергию

« Назад

В Юнусабадском районе г.Ташкента в качестве эксперимента введена новая система расчетов за электрическую энергию 14.02.2019 08:26

юнусабот_экспериментВо исполнение постановления Кабинета Министров Республики Узбекистан «О поэтапном изменении цен и тарифов на топливно-энергетические ресурсы» от 1 ноября 2018 года в течение первого полугодия т.г. АО «Узбекэнерго» в экспериментальном порядке с бытовыми потребителями Юнусабадского района г.Ташкента введен новый порядок расчетов за использованную электроэнергию на основе установленных постановлением базовых норм.

Согласно новому порядку, с 1 января т.г. базовая норма потребления электроэнергии одним потребителем в месяц установлена в размере 300 кВт·ч. При этом, в пределах базовой нормы расчет осуществляется по установленному тарифу, в случае ее превышения расчет осуществляется с применением повышающего 1,2-кратного коэффициента к установленному тарифу.

Основной целью внедрения системы является стимулирование потребителей к рациональному и эффективному использованию электрической энергии, что приведет к снижению потребления в часы максимальных (пиковых) нагрузок энергосистемы и обеспечению надежного, бесперебойного энергоснабжения потребителей.

На сегодняшний день, в результате повышения уровня жизни населения растет и потребность в использовании электрической энергии. Если в 2000 году среднемесячное потребление одного бытового потребителя составляло 114 кВтч, то в 2018 году этот показатель увеличился на 75%,
а среднемесячное потребление составило порядка 200 кВтч. При этом, ожидается, что спрос на электроэнергию к 2030 году по сравнению с 2018 годом возрастет в 1,5 раза.

Срок эксперимента установлен постановлением до 1 июля 2019 года и при условии успешной реализации, будет рассмотрен вопрос его внедрения по всей республике.

Источник - АО "Узбекэнерго"


Сайт является адаптивным и автоматически подстроится под разрешение экрана вашего устройства

Это означает, что при использовании мобильного устройства, мобильная версия сайта запустится автоматически